Поиск

Израиль стал первой страной в мире, которая запретила продажу изделий из меха

Законопроект подписала министр защиты окружающей среды Гила Гамлиэль

Текст: Анастасия Дроздова


Израиль — первая страна в мире, которая запретила продажу изделий из меха. Законопроект подписала министр защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Поправки вступят в силу в декабре. Новый закон позволит продавать изделия из меха только в научных, образовательных и религиозных целях. Представители издания отмечают, что популярность меха в такой теплой стране обусловлена религиозными причинами: ультраортодоксальные евреи в Шаббат и праздники носят штраймли — головные уборы из меха соболей и лисиц.

«Меховая индустрия становится причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приводит к неописуемой жестокости и страданиям», — заявила Гила Гамлиэль.

Израильские защитники животных пытаются добиться запрета на продажу меха еще с 2009 года. Решение о запрете на продажу поддержали 86% жителей Израиля.

Ранее большинство модных брендов отказались от использования натурального меха в своих коллекциях. Одним из главных проповедников изменений стала организация PETA, ведущая борьбу за права животных, а теперь активисты нацелились на шерсть. Подробнее в нашем материале