Поиск

Дмитрий Рогозин сравнил работу Роскосмоса с шедеврами эпохи Возрождения — это прокомментировал Илон Маск

Чуть меньше двух недель назад SpaceX успешно отправила астронавтов NASA на МКС

Текст: Софья Аулих


Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на отрывок из колонки главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина для Forbes, в котором тот сравнил работу корпорации с шедеврами эпохи Возрождения. 

«Да, NASA и Boeing все эти 9 лет оплачивали подготовку своих людей в Звездном городке и на Байконуре, а также счастливый космический билет в оба конца, но эти деньги мы честно заработали, да и не сравнятся они с той колоссальной моральной нагрузкой, которая легла в эти годы на плечи российской пилотируемой космонавтики, в одиночку отвечавшей перед человечеством за сохранение Международной космической станции и доставку на ее борт международных экипажей. Так же, как картины Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана не имеют цены, поскольку уникальны и являются достоянием человечества, так и предоставленный Роскосмосом американцам шанс сохранить полетную возможность для доставки астронавтов на космическую станцию бесценен», — написал Рогозин. 

Сотрудник онлайн-издания Ars Technica Эрик Бергер поделился ссылкой на перевод материала в своем твиттере. Он отметил, что часть со сравнением Роскосмоса и произведений искусства понравилась ему больше всего. 

«Вот это фрагмент! Отдам должное советским/российским двигателям 1980-х годов, которые повлияли на принятие решения о переходе с H2 на CH4 (с водородного топлива на метан. — Прим. BURO.). Они продемонстрировали отличную производительность во время испытаний», — ответил на это Маск

Напомним, в конце мая SpaceX и NASA совершили успешный совместный запуск астронавтов на борт Международной космической станции. Как на это отреагировали пользователи соцсетей, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий