Поиск

Eat Film Festival представил программы о гендерном равенстве и экологии

Eat Film Festival представил программы о гендерном равенстве и экологии

С кинопоказами, паблик-токами и дискуссиями

Текст: Софья Аулих


Организаторы фестиваля кино о гастрономической культуре Eat Film Festival, который пройдет с 24 по 30 июля в Москве, представили две специальные программы этого года.

Первая из них — «Осознанное потребление. При поддержке Hotpoint» — будет посвящена экологичному образу жизни и рациональному использованию продуктов. В нее войдут фильмы «Wasted. История о пропавших продуктах» и «Сражение за еду», а также дискуссии с шеф-поварами, организациями и активистами. Среди участников программы — сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, шеф-повар Delicatessen Иван Шишкин и сооснователь проекта «Теперь так» Антон Ногинов.

Вторая спецпрограмма фестиваля расскажет о проблеме гендерного равенства в ресторанной индустрии. В ее рамках пройдут показы фильма о женщинах-шефах «Огонь! Революция на кухне», паблик-ток специального корреспондента GQ Travel Геннадия Йозефавичуса с первой в мире женщиной — мастером суши Юямой Рэйко и дискуссия с Марией Канабаль — основательницей форума Parabere, объединяющим женщин в гастрономической индустрии.

Напомним, фильмом открытия Eat Film Festival станет лента про экологичное фермерство «Большая маленькая ферма», а закроет его картина «Бариста» о мире specialty coffee и участниках мирового чемпионата бариста в Сеуле. После показа фильма закрытия состоится паблик-ток «Хороший кофе — норма жизни или городской хайп?», в котором примут участие сооснователь кооператива «Черный» Артем Темиров и шеф-бариста Nude Анастасия Годунова.

Увидеть фильмы Eat Film Festival можно будет на крыше Центрального рынка, в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, Garage Screen в парке Горького и особняке «Рихтер». Программа и полное расписание показов доступны на официальном сайте фестиваля. Партнером события выступает сервис доставки еды «Кухня на районе».