Поиск

Первый выпуск нового шоу Ксении Собчак на «Первом канале» посвятили делу сестер Хачатурян

Ранее создатели проекта «Док-ток» назвали его формат совершенно новым для телевидения

Текст: Софья Аулих


На сайте «Первого канала» появился дебютный выпуск нового шоу «Док-ток», ведущими которого стали Ксения Собчак и Александр Гордон (он в эпизоде не появился, так как они с Собчак будут сменять друг друга с понедельника по четверг). Темой программы стало дело сестер Хачатурян. На ней появились мать девушек Аурелия Дундук, их старший брат Сергей и двоюродный брат Арсен.

Во время эфира зрители увидели несколько «доков» — сцен с участием актеров, которые изображали членов семьи Хачатурян. В одном из роликов было показано изнасилование Михаилом Хачатуряном Аурелии в начале их отношений, во втором —ссоры с Сергеем. Эта часть программы уже вызвала первую волну критики

«"Док-ток" — это абсолютно новый формат, никто еще на телевидении такого не делал. Его невозможно сравнивать с другими ток-шоу, именно поэтому мне было интересно принять в нем участие. Это не про крики или разборки в студии, а про вдумчивое обсуждение темы. Идея моего сотрудничества с "Первым" появилась давно, около трех лет назад. И в какой-то момент канал предложил вот такой формат. Работа над "Док-ток" была длительной: проект менялся, развивался, набиралась команда, снимались пилотные выпуски, мы их анализировали, дорабатывали, и теперь чувствуем, что полностью готовы к эфиру», — рассказала сама Ксения Собчак о телешоу. 

Напомним, отец сестер Михаил Хачатурян был обнаружен мертвым в конце июля 2018 года. Причиной его смерти стали многочисленные колото-резаные ранения. По подозрению в убийстве Хачатуряна были задержаны три его дочери: Мария, Крестина и Ангелина, которые признали свою вину. В августе 2019-го появилась информация о том, что уголовное дело в отношении сестер Хачатурян может быть прекращено, так как Следственный комитет признал их жертвами насилия. В конце января 2020-го Генпрокуратура обязала Следственный комитет переквалифицировать обвинение в деле с убийства на необходимую оборону.

Оставьте комментарий