Поиск

Московский зоопарк принимает ненужные елки — ими украсят вольеры животных

Также деревья можно использовать как игрушки и когтеточки

Текст: BURO. Retelling


Московский зоопарк запустил ежегодный сбор елок. Акция по сбору новогодних деревьев стала традиционной для московского зоопарка, она проводится с 2012 года. Елки, которые не нашли своих хозяев, смогут украсить вольеры животных, стать питательным лакомством и веселой игрушкой.

Деревья не только помогут продлить новогоднюю атмосферу в зоопарке, но и станут полезной добавкой к рациону некоторых животных. В хвойных деревьях много полезных веществ: витамин С, аминокислоты и минеральные элементы. Еловые ветки по вкусу козлам, баранам, азиатским слонам, альпакам и многим другим животным. А играть с еловыми лапами любят практически все обитатели зоопарка: панды, представители семейства кошачьих и обитатели фауны.

Передать елки зоопарку могут только компании. Такое решение обусловлено тем, что на использованных людьми деревьях могут остаться фрагменты пластика или стекла. Также елки, которые долго стоят дома, теряют свой аромат и становятся непривлекательными для животных. Акция продлится до 20 января.

Также до 20 февраля в Москве можно сдать свою елку на переработку. В городе будут функционировать около 500 станций приема деревьев. Акция «Елочный круговорот» проводится с 2016 года.

Оставьте комментарий