Поиск

Джеймс Кэмерон сравнил человечество с героинями фильма «Тельма и Луиза»

Джеймс Кэмерон сравнил человечество с героинями фильма «Тельма и Луиза»

Так режиссер описал отношение людей к экологии

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Режиссер фильмов «Титаник» и «Терминатор» Джеймс Кэмерон, известный своей активной экопозицией, рассказал о своем отношении к тому, как люди реагируют на климатические изменения. 

«Людям нужно проснуться, — заявил он. — Мы движемся в неправильном направлении и делаем это с невероятной скоростью. Мне кажется, что мы похожи на Тельму и Луизу (героини драмы 1991 года «Тельма и Луиза» с Джиной Дэвис и Сьюзен Сарандон в главных ролях. — Прим. BURO.). Мы несемся к каньону со скоростью 90 миль в час с радио, включенным на полную громкость». 

Экология является одной из центральных тем фантастической франшизы Кэмерона «Аватар», для которой режиссер планирует снять пять фильмов. Первая картина серии вышла в 2009 году, а премьера следующей запланирована на декабрь 2020-го. 

Ранее принц Гарри также выразил свою обеспокоенность экологической ситуацией в мире в интервью с приматологом и антропологом Джейн Гудолл, а в начале сентября представил экопроект Travalyst, одна из целей которого — научить людей путешествовать с меньшим вредом для окружающей среды. 

Оставьте комментарий