Поиск

Московский Maison Baccarat отметит десятилетие выставкой в Третьяковском проезде

Московский Maison Baccarat отметит десятилетие выставкой в Третьяковском проезде

«Симфония света» от известных дизайнеров со всего мира

Текст: Софья Аулих


Вечером 10 октября в Третьяковском проезде состоится открытие выставки легендарных хрустальных люстр Zenith французского дома Baccarat. Оно пройдет при участии генерального директора бренда Даниэлы Риккарди, а также вице-президента Mercury и фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер. Выставка приурочена к 10-летию пространства Maison Baccarat в Москве.

Под сводами арки Третьяковского проезда со стороны Никольской улицы будут подвешены семь разных вариаций люстры Zenith, которые Baccarat производит с 1824 года. Среди них можно будет увидеть люстры, созданные совместно с французским промышленным дизайнером и архитектором Филиппом Старком, голландским дизайнером Марселем Вандерсом, художником и дизайнером из Израиля Ариком Леви и датским дизайнером мебели и освещения Луизой Кэмпбелл. Ключевым элементом выставки станет модель Zenith Russia в цветах российского флага, которую мастера дома создали специально в честь юбилея московского Maison Baccarat. Каждый вечер с 10 до 31 октября люстры Baccarat будут освещать своды арки в рамках световой инсталляции «Симфония света».

Выставка люстр Baccarat продлится до 31 октября. Вход свободный.

Напомним, Maison Baccarat в Третьяковском проезде был открыт в 2008 году. Интерьер пространства разработал Филипп Старк. На первом этаже расположился бутик с предметами интерьера, ювелирными украшениями и аксессуарами, а на втором — ресторан Cristal Room Baccarat с блюдами французской кухни от шеф-повара Мишеля Ленца.

Оставьте комментарий