Поиск

Russia
Russia
Сооснователь Qlean запустил сервис по уходу за пожилыми людьми

Сооснователь Qlean запустил сервис по уходу за пожилыми людьми

Своих специалистов команда проекта «Близкие.ру» отбирает по аналогии с Uber

Текст: Софья Аулих

Сооснователь сервиса для заказа уборки Qlean Александр Коровин представил свой новый проект — «Близкие.ру». С помощью этого сервиса можно вызвать специалистов по уходу за пожилыми и маломобильными людьми на дому.

Сотрудники компании обговаривают с клиентом список задач, которые специалист должен выполнить во время визита. Например, сходить в магазин, сделать уборку, провести время со своим подопечным или позаботиться о его гигиене. В среднем визит специалиста длится около двух часов, но он не уйдет, пока не выполнит все задачи. Минимальная стоимость одного визита в день — 890 рублей. При заказе двух визитов в день их стоимость составит 1190 рублей. Коровин рассказал vc.ru, что с момента начала тестирования проекта «Близкие.ру» в мае 2018 года оборот компании достиг 3 миллионов рублей в месяц. У сервиса уже более 120 активных клиентов.

Специалистов компания выбирает среди частных сиделок — по аналогии с Uber. По словам Александра Коровина, из 20 потенциальных кандидатов команда сервиса предлагает сотрудничество только одному. Все специалисты проходят проверку на надежность и дополнительное обучение в собственной академии «Близкие.ру». Их работу можно контролировать с помощью приложения.

Напомним, в апреле появился онлайн-сервис NanaGram, с помощью которого пользователи могут отправлять своим бабушкам и дедушкам распечатанные снимки из своего инстаграма.

Оставьте комментарий