Поиск

Дмитрий Песков прокомментировал недостоверные фотографии в деле Ивана Голунова

Дмитрий Песков прокомментировал недостоверные фотографии в деле Ивана Голунова

«Сама по себе ошибка возможна, потому что везде работают люди»

Текст: Софья Аулих


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в пресс-релизе о деле корреспондента «Медузы» Ивана Голунова снимков, не относящихся к нему.

«Конечно, просто нужно предоставлять необходимые объяснения причин каких-то ошибок. Сама по себе ошибка возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибки», — заявил он.

«Ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве», — добавил представитель Кремля.

По мнению Пескова, выражать недоверие к правоохранительной системе России в целом на фоне одного уголовного дела недопустимо. На вопрос о том, насколько российские власти уверены в объективности расследования дела после того, как полиция Москвы опубликовала на своем сайте недостоверные фотографии с места обысков, он отвечать не стал. Пресс-секретарь объяснил это тем, что он не считает себя «вправе отвечать на этот вопрос, это невозможно».

Напомним, Иван Голунов был задержан сотрудниками полиции в районе Цветного бульвара. Утверждается, что у него нашли наркотики, а в его квартире при обыске сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена домашняя нарколаборатория. Сам корреспондент и его адвокат заявили, что пакеты с наркотическими веществами были ему подброшены. Также оказалось, что недостоверные снимки с нарколаборатирей были приведены в качестве «иллюстрации» происшествия, а в крови Голунова следов каких-либо наркотиков выявлено не было. Редакция «Медузы», представители российского и международного журналистского сообщества считают, что Ивана Голунова преследуют в связи с его профессиональной деятельностью. 8 июня он был отправлен под домашний арест, который продлится до 7 августа.

В среду, 12 июня, от станции метро «Чистые пруды» до здания МВД на Петровке пройдет Марш за свободу Ивана Голунова. В тот же день в клубе «Бумажная фабрика» в поддержку журналиста состоится концерт, на котором выступят «555тракс555», «Цветы круглосуточно», Jars и Ic3peak.

Оставьте комментарий