Поиск

Вирджил Абло и IKEA представили совместную интерьерную коллекцию

Вирджил Абло и IKEA представили совместную интерьерную коллекцию

Дизайнер создал ее для молодых людей, которые начинают жить самостоятельно

Текст: Buro 24/7


На сайте IKEA 30 апреля прошла онлайн-трансляция, во время которой зрителям представили результаты сотрудничества шведского бренда с дизайнером Вирджилом Абло. Офлайн-презентация коллаборации прошла в Нью-Йорке. В коллекцию «Markerad», ориентированную на миллениалов, вошли ковры с надписями «Blue» и «Keep Off», деревянные стулья, чехлы для подушек, сумки и ярко-красный геометричный стоппер для двери. 

 

 

«Большинство людей живут в квартирах родителей и не думают о мебели. Мне интересно думать, какими будут их первые покупки, когда они начнут жить самостоятельно»,  рассказал о коллекции Вирджил.

Все вещи, которые показал дизайнер, пока являются прототипами. По словам Абло, он продолжит работу над ними, когда получит отзывы. В продаже коллекция появится не раньше 2019 года, а цены на предметы из нее не будут отличаться от цен на обычные товары IKEA. Посмотреть запись трансляции можно на ютьюб-канале марки.

Напомним, о совместном проекте IKEA и Вирджила Абло стало известно в июне прошлого года. Тогда в инстаграме компании появился снимок Вирджила с редизайном легендарной синей сумкой Frakta. Он сделал ее желтой и добавил надпись «Sculpture». 

 

Недавно мы публиковали беседу Вирджила Абло с архитектором Ремом Колхасом. О чем поговорили американский дизайнер и основатель знаменитого бюро OMA, можно прочитать здесь.

 

Оставьте комментарий