Поиск

По данным «Левада-центра», 64% россиян считают коронавирус биологическим оружием

Всего 23% жителей страны верят, что COVID-19 возник естественным путем

Текст: Анастасия Дроздова


Больше половины россиян, опрошенных «Левада-центром» утверждают, что коронавирус является биологическим оружием. Исследование опубликовали на официальном сайте аналитического центра.

64% участников исследования считают, что коронавирус — биологическое оружие. Всего лишь 23% респондентов заявили, что COVID-19 возник естественным путем. 56% сказали, что не боятся коронавируса, а 43% опасаются заразиться инфекцией.

В прошлом году желание получить вакцину от COVID-19 высказали 38% опрошенных, в этом — показатель снизился и достиг отметки 30%. 37% людей не хотят делать прививку, потому что боятся побочных эффектов, 23% ждут окончания испытаний, а 16% не видят в прививке смысла.

Также аналитическая компания Tazeros Global Systems выяснила, что 15% россиян боятся делать прививку, потому что опасаются чипов и заговоров. Всего был опрошен один миллион жителей страны. 114,6 тысячи боятся побочных эффектов, а 146 тысяч отказались прививаться без объяснения причины.

Напомним, ранее стало известно, что к лету в Москве могут значительно сократить коронавирусные ограничения. Это зависит от дальнейшего распространения COVID-19. Подробнее — в нашем материале