Поиск

Новая экспертиза оценила размер хищений в «Седьмой студии» в 129 миллионов рублей

Следующее заседание по делу состоится 5 июня

Текст: BURO. Retelling


Третья экспертиза по делу «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова показала, что расходы на театральный проект «Платформа» были превышены в 2,5 раза, а размер причиненного государству ущерба мог составить 129 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщила адвокат Ирина Поверинова, уточнив, что защита намерена оспаривать эти выводы.

«Экспертиза с точки зрения защиты проведена отвратительно, с многочисленными нарушениями, в ней просто проигнорирован целый ряд мероприятий проекта», —прокомментировала она.

Следующее заседание по делу запланировано на эту пятницу, 5 июня. Ранее были проведены еще две экспертизы. Первая подтвердила нарушения на стадии следствия, вторая, назначенная судом, установила, что на проект «Платформа» было потрачено даже больше средств, чем было выделено из бюджета.

Напомним, осенью 2019 года судья Мещанского районного суда Москвы вернула в прокуратуру обвинительное заключение по делу «Седьмой студии» из-за ошибок в документе. После этого Кириллу Серебренникову и другим обвиняемым были отменены меры пресечения.

Оставьте комментарий