Поиск

Чему был посвящен новогодний фейерверк в Лондоне

Чему был посвящен новогодний фейерверк в Лондоне

За праздничным салютом в британской столице следили около 100 тысяч зрителей

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

Мэр Лондона Садик Хан рассказал, что в этом году новогодний фейерверк в Лондоне был посвящен отношениям Великобритании с Европой. Газета The Independent также отметила, что он стал частью масштабной кампании #LondonIsOpen, цель которой  показать, что «несмотря на Brexit, Лондон остается открытым для всего мира и гордится своим разнообразием и инклюзивностью». 

«Я горжусь тем, что в этом году миллионы зрителей по всему миру увидят, как мы говорим о поддержке более одного миллиона граждан ЕС, которые называют Лондон своим домом» — сообщил Хан. 

Центральным элементом фейерверка традиционно стало колесо обозрения London Eye. За салютом наблюдали около 100 тысяч зрителей. Кроме того, прямую трансляцию праздничного фейерверка можно было посмотреть на канале BBC One. 

Напомним, официально процедура выхода Британии из Евросоюза будет запущена 29 марта 2019 года. Переходный период займет 21 месяц.

В середине декабря 2018-го в Сети появился первый трейлер драмы «Brexit», главную роль в которой исполнил Бенедикт Камбербэтч. Он сыграл директора агитационной кампании «Vote Leave» Доминика Каммингза, благодаря которой большинство британцев в 2016 году проголосовали на референдуме за выход страны из ЕС.

 

Оставьте комментарий