Поиск

Nespresso выпустил кофе с родины арабики и робусты

Nespresso выпустил кофе с родины арабики и робусты

А еще кофемашину в новом цвете — Mocha Brown

Текст: Buro 24/7

Если верить популярным легендам, родина арабики — Эфиопия, а робусты — Уганда. Так что вполне логично, что именно этим местам посвящены новые кофейные коллекции Nespresso — Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda.

«В Nespresso мы уверены, что история кофе и его происхождение так же важны, как вкус и аромат. Создавая новую лимитированную коллекцию, мы хотели подарить людям захватывающее приключение, которое раскроет для них легенды о родине арабики и робусты, а также уникальные характеристики кофе, — говорит о новинках Карстен Ранич, глава департамента кофе в Nespresso. — Мы считаем, что эти истории действительно очень важны и интересны, ведь благодаря им сегодня мы можем наслаждаться невероятными вкусами новинок Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda, отражающих особенности кофе из двух знаковых регионов».

Nespresso выпустил кофе с родины арабики и робусты (фото 1)

Arabica Ethiopia Harrar отличается ароматом спелых фруктов и свежих цветов, а также бархатистой текстурой (на 100% состоит из эфиопской арабики). Robusta Uganda более сладкий и вместе с тем более интенсивный бленд с яркими нотами какао (на 100% состоит из робусты).

Эксклюзивный дизайн упаковок с капсулами делала лондонский иллюстратор Мариана Родригес; главной ее целью было отразить мотивы древних легенд о происхождении кофе.

Вместе с новыми блендами Nespresso выпустил и лимитированную коллекцию аксессуаров: два эксклюзивных подноса из нержавеющей стали. Их узоры напоминают о многовековых техниках работы со сталью и сложном искусстве «гильош» — способе нанесения замысловатого орнамента в виде волнистых линий. Кроме этого, Nespesso выпустил подарочный набор Coffee Birth Places, в который вошел поднос и две чашки для эспрессо и лунго.

И наконец, обновления коснулись и техники: популярная модель Lattissima One выходит в новом цвете — Mocha Brown. Компактная и стильная, она позволяет приготовить идеальный напиток одним нажатием кнопки.

Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda, а также аксессуары и подарочные наборы будут в продаже ограниченное время начиная с 23 января. Найти их можно в бутиках Nespresso или на сайте компании.

Оставьте комментарий