Поиск

«Аэрофлот» пообещал возвращать деньги вместо ваучеров за билеты в «закрытые» страны

Туристы пожаловались на авиаперевозчика, продающего билеты в страны, с которыми не возобновлено авиасообщение

Текст: Анастасия Сенина


Пассажиры «Аэрофлота», купившие билеты на рейсы в страны, авиасообщение с которыми пока не возобновлено, смогут вернуть деньги вместо оформления ваучера.

Как заявила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова, денежные выплаты доступны тем, кто купил билеты после 1 мая 2020 года и их рейс отменили. Срок возврата билета составляет 30 дней. Кроме того, пассажиры могут переоформить билет и выбрать другой рейс, оплатив разницу в стоимости.

30 июля стало известно, что пассажиры «Аэрофлота» пожаловались в Росавиацию. Клиенты перевозчика заявили, что компания вводит их в заблуждение, продавая билеты в «закрытые» страны, а затем предлагает им ваучер вместо возврата денег. На запросы СМИ, почему «Аэрофлот» продает билеты в страны, с которыми авиасообщение закрыто, компания не ответила.

В июне представители «Аэрофлота» говорили, что рассчитывают возобновить международные полеты в третьем квартале (июль — сентябрь 2020 года).

С 1 августа Россия возобновит полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, а также пассажирское сообщение с Абхазией. Следующими в списке стран могут стать Южная Корея и Мальдивы. Также россиян уже готова принять Австрия, подробнее о правилах въезда можно узнать здесь.

Оставьте комментарий