Поиск

Госдума разрешила аптекам продавать лекарства через интернет

Это касается препаратов, которые отпускаются без рецепта

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект, который разрешает лицензированным аптекам и аптечным сетям продавать безрецептурные препараты через интернет. Об этом со ссылкой на «Интерфакс» пишет «Медуза».

Дистанционная продажа препаратов, отпускаемых по рецепту, возможна в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Такая мера может быть временно введена правительством. 

Онлайн-продаже по-прежнему не подлежат наркотические и психотропные лекарственные препараты, а также лекарства с долей этилового спирта более 25%. Власти будут блокировать сайты с информацией о продаже лекарств, реализация которых в России ограничена или запрещена, и ресурсы, предлагающие услуги по продажи лекарств без соответствующей лицензии на эту деятельность. 

Напомним, в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении строгого режима самоизоляции на территории столицы. Гражданам разрешается покидать квартиры лишь в нескольких случаях, один из которых — поход в аптеку. 

Оставьте комментарий