Поиск

В Москве снесли музей индустриальной культуры

Коллекцию перевезут в село Покровское в Тульской области

Текст: Анна Карахан


В Москве снесли Музей индустриальной культуры,занимавший корпус в парке «Кузьминки — Люблино». Коллекцию перевезут в село Покровское в Тульской области.

Директор музея Лев Железняков рассказывал, что газета «Авторевю», основавшая музей, вышла из состава учредителей, после чего здание передали парку. В прошлом году руководство парка решило снести все нелегальные постройки, а музею пообещали новое здание, однако свое обещание не выполнили.

Коллекция Музея индустриальной культуры состояла из предметов быта времен СССР. Вход в него был бесплатным.

Часть экспонатов уже перевезли в село Покровское в Тульской области. Но всю экспозицию сохранить не удалось, и некоторые экспонаты раздали желающим.

Благодаря энтузиастам, которые отдавали музею различные предметы быта прошлого века, удалось собрать коллекцию в 40 тысяч экспонатов. Среди них можно было найти как редкие столовые приборы, так и автомобили.

«Это был один из лучших музеев Москвы. В музее были как повседневные предметы разных эпох, так и УНИКАЛЬНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, СУЩЕСТВОВАВШИЕ В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ, но уже точно ясно, что при переезде часть коллекции утрачена»,  рассказывает изданию The Village редактор телеграм-канала «Архитектурные излишества» Роман Ушаков.

Напоминаем, в июне стало известно, что Политехнический музей в Москве не откроется в декабре этого года. Подробнее об этом здесь.

Оставьте комментарий