Поиск

McDonald’s уволили CEO из-за отношений с подчиненной

McDonald’s уволили CEO из-за отношений с подчиненной

Его место займет Крис Кемпчински, занимавший пост президента McDonald's США

Текст: Анна Карахан


Стив Истербрук был уволен с поста исполнительного директора сети ресторанов быстрого питания McDonald's после того, как стал известен факт его романтических отношений с сотрудницей, что нарушает политику компании. Одновременно с уходом с поста гендиректора Истербрук лишился места в совете директоров.

В письме сотрудникам McDonald's бывший CEO признал, что своим поведением нарушил корпоративную политику: «Это была ошибка. Я уважаю ценности компании, а потому согласился с мнением совета о том, что мне пришло время двигаться дальше».

Совет компании, после раскрытия факта связи Истербрука с подчиненной, оперативно провел внутреннее расследование, его детали не раскрываются.

Истербрук руководил компанией с марта 2015 года, сильно повысив ее положение на рынке: акции McDonald's за это время выросли в цене практически вдвое. Несмотря на это McDonald's не раз подвергался критике со стороны защитников труда, которые утверждают, что с низкооплачиваемыми работниками сети, некоторые из которых зарабатывают менее 10 долларов в час, плохо обращаются.

Кроме этого, работники McDonald's организовали движение по борьбе с сексуальными домогательствами, которым они регулярно подвергаются на территории США и за ее пределами. Таня Харрелл, которая работает в McDonald's и является одним из лидеров движения, сообщила, что работники подали десятки просьб с тем, чтобы компания принятия меры по борьбе с сексуальными домогательствами. По словам Харрелл, McDonald's проигнорировала требования, в том числе просьбы обсудить проблему с работниками.

В августе в США разгорелся другой скандал — более 100 моделей пожаловались на домогательства со стороны сотрудников Victoria’s Secret. Узнать об этом подробнее можно здесь.

Оставьте комментарий