Поиск

Вивьен Вествуд получит награду The Scottish Fashion Awards

Вивьен Вествуд получит награду The Scottish Fashion Awards

Текстильный вклад

Текст: Buro 24/7


Подогреть интерес к девятой церемонии вручения шотландской премии The Scottish Fashion Awards организаторы решили досрочным объявлением одного из лауреатов. Специальной награды "Зал славы" в этом году удостоится 73-летняя Вивьен Вествуд: не только за четыре линии Red Label, Gold Label, Anglomania и Man, активное движение против изменения климата и защиту гражданских прав и свобод, но и за любовь к шотландским клетчатым тканям.

Используя довольно часто в своих коллекциях различные варианты фирменной шотландки тартан, Вествуд несколько лет назад даже создала свой собственный шерстяной текстиль MacAndreas, названный в честь ее третьего мужа Андреаса Кронталера. Ранее премию "Зал славы" получали супермодель Стелла Теннант, стилист Сэм МакНайт и фотограф Джон Ранкин.

Кроме того, у дизайнера есть шанс унести домой еще одну награду The Scottish Fashion Awardsбренд Vivienne Westwood заявлен среди номинантов в категории "Международная марка года" наряду с Simone Rocha, Marc by Marc Jacobs, Maison Martin Margiela и Mulberry.

Вивьен Вествуд получит награду The Scottish Fashion Awards (фото 1)

Оставьте комментарий