Поиск

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой

Новая коллекция, арт-бук и короткий метр

Текст: Buro 24/7

На самом деле трудно определить, какая же из сфер деятельности Гоши Рубчинского основная. Можно было бы, конечно, сразу сказать, что он дизайнер, но, если вдуматься, это не совсем так. И учитывая число его фотокниг и фотоисторий (все об одном), назвать Рубчинского можно скорее художником. Так что начнем с рассказа о его дебюте в сфере совершенно новой: о кино. 

Ренату Литвинову и Гошу Рубчинского свела стилист Лотта Волкова. А скрепил троицу, по признанию Ренаты, дух погибшего итальянского режиссера и писателя Пьера Паоло Пазолини. «Нас вдохновил Пазолини, история его жизни, стихи, фильмы, и, конечно, убийство. Его репутация была очернена, и мы решили вернуть справедливость: Пьер Паоло гений, творец, пострадавший за свои принципы», — говорит режиссер.

Ничего удивительно, что в съемке 17-минутного видео задействованы все трое – Литвинова, Волкова и Рубчинский, сыгравший русского солдата. К их компании присоединилась и дочь режиссера – Ульяна Добровская. Заброшенная табачная фабрика 30-х годов, где разворачиваются события картины, также стала локацией показа новой коллекции Рубчинского.

Логичным продолжением фильма послужила книга The Day of My Death — первая для Гоши Рубчинского, снятая за пределами России. Украшает обложку не хмурый мальчик на фоне церкви, а снова Рената Литвинова — в мужском костюме и с сигаретой. В продажу книга поступит с 27 июня, но купить ее можно будет всего в нескольких местах: в Comme des Garçons Trading Museum в Париже, в Dover Street Market в Лондоне и Нью-Йорке и в Ginza в Токио.

Что касается самой коллекции S/S 2017, в ней как раз никаких сюрпризов. На манеже все те же худи и шорты, сетчатые майки с шортиками, яркие олимпийки и спортивные костюмы, джинсовые куртки, слишком высоко натянутые треники и прочие достижения моды 90-х. Отдельно отметим только выход в белых брюках, красной футболке и с золотой цепью на шее — просто потому что роскошно.

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой (фото 1)

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой (фото 2)

Вести с Pitti Uomo: Гоша Рубчинский и фильм Ренаты Литвиновой (фото 3)

  • Фото:
    imaxtree.com; pittimmagine.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще