Поиск

Триумф Эди Слимана

Эпатаж нового креативного дизайнера Saint Laurent приносит плоды

Триумф Эди Слимана

Текст: Тамара Васильева

Несмотря на противоречивые отзывы, ненависть поклонников классического образа марки Yves Saint Laurent первый год Эди Слимана в качестве креативного дизайнера Saint Laurent  стал триумфом  —  с экономической точки зрения.

Пристально следящий за карьерой enfant terrible Эрик Уилсон  пишет в New York Times: "Слиман ожидал смешанных отзывов. Фактически, такая реакция была частью его странного плана."

После выхода рекламной кампании с Мэрилином Мэнсоном Пьер Берже в разговоре с журналистом The Times констатирует: "Эди хочет эпатировать. Когда ты художник, шокировать  —  неотъемлемая часть твоей работы."

Триумф Эди Слимана (фото 1)

Что касается критики его коллекций, Эди Слиман к ней равнодушен. Как показала последняя кампания Слимана, дизайнер больше заинтересован тем, как меняется стиль молодежи Лос-Анджелеса, чем мнением критиков с громкими именами.

То, что новый креативный дизайнер модного дома вызывает неподдельный интерес у публики, подтверждается рейтингами: осенняя коллекция Saint Laurent 2013 стала второй по популярности новостью на сайте style.com.

И это не единственная категория, в которой Слиман превзошел Пилати. По всей видимости, модный дом не приносил прибыли под руководством Пилати вплоть до 2010 года. А вещи Эди Слимана распродаются за два дня после появления на витринах бутика. 

Триумф Эди Слимана (фото 2)

Saint Laurent осень-зима 2013

Оставьте комментарий

Загрузить еще