Поиск

Обзор Buro 24/7: Rodarte, весна-лето 2015

Принцесса ледяного королевства

Обзор Buro 24/7: Rodarte, весна-лето 2015

Текст: Вера Рейнер

Если бы сестры Малливи жили во времена, когда фамилии выдавались в зависимости от главных талантов и особенностей человека, звали бы их не Зоркий Глаз или Крадущийся Тигр, а сестрами Чрезмерность. Их стиль, кажется, и заключается в нагромождении случайных деталей на грани китча, но не веселого, как у Джереми Скотта, и не фантазийного, как, скажем, у эксцентриков Thom Browne или Meadham Kirchhoff, а какого-то совсем нелепого. Иногда это смотрится по-настоящему здорово, иногда — по-настоящему неловко, иногда они переступают тонкую и почти неуловимую грань, иногда виртуозно на ней балансируют. Весенне-летнюю коллекцию в этом плане можно назвать крайне удачной, а единственная и главная шутка, которую позволили себе дизайнеры, вполне безобидна — показ просто совсем не похож на летний. Хотя в наши дни, когда сезонность становится скорее условностью, и зимой на платьях распускаются цветы, а летом дизайнеры выводят на подиум меха, это даже не назовешь недостатком. 

Модели Rodarte напоминают то ледяных принцесс, то бесстрашных покорительниц заснеженных земель из компьютерных игр — в зависимости от того, какие именно из четырех основных цветов коллекции сочетают дизайнеры в каждом выходе. На выбор предлагаются черный, белый, нежно-голубой и хаки, а вспомогательными становятся серебро и золото.

Обзор Buro 24/7: Rodarte, весна-лето 2015 (фото 1)

Вот на подиум выходит девушка в высоких ботфортах, обтягивающих брюках с высокой талией, в топе с пышной оборкой поверх. За ней  модель в куртке, напоминающей то ли спортивный бомбер, то ли теплую парку. Рукава и карманы куртки (а их, на минуточку, целых четыре, и все совершенно гулливеровских размеров) усыпаны серебристыми пайетками. Получается похоже одновременно и на космическую пыль, и на рыбью чешую, и на доспехи, но нам все же хочется думать, что это осевший, как на узорчатых зимних окнах, иней. Те же куски будто осыпающейся на ходу чешуи преследуют зрителя и дальше.

Потом их сменяют один за другим похожие платья ледяных принцесс  серебристые и голубоватые, чуть блестящие и местами прозрачные. Выглядит это красиво и нежно, но сестры Родарте не были бы самими собой, если бы не обшили их поверх меховыми помпонами или хотя бы чем-то, напоминающим черные спутанные ветки. Впрочем, как ни странно, даже эти весьма сомнительные детали общего впечатления все-таки не портят.

Оставьте комментарий

Загрузить еще