Поиск

Модель на показе Rick Owens устроил политическую провокацию

Площадка для действий

Модель на показе Rick Owens устроил политическую провокацию

Текст: Buro 24/7

Героем сегодняшней новостной ленты стал молодой человек, работающий моделью под именем Джера. Он вышел на подиум, держа в руках небольшой плакат с выведенной черным маркером надписью PLEASE KILL ANGELA MERKEL. Правда, снизу была сделана приписка NOT — она несколько усложнила понимание смысла послания.

Показы Rick Owens часто становятся объектом обсуждений. Стоит вспомнить хотя бы шоу с монументальными танцовщицами вместо моделей или обнажающую гениталии мужскую одежду прошлого сезона. Но на этот раз провокация, похоже, самим Оуэнсом запланирована не была. Весенне-летнюю коллекцию он решил посвятить недопустимости агрессии, которая активно пропагандируется как неотъемлемая часть мужественности. И тем неожиданнее оказалось выступление Джеры, который, как рассказал Оуэнс журналистам Dazed, был его музой на протяжении последних 12 лет — и потому, видимо, «ощутил себя достаточно комфортно для того, чтобы сделать что-то на шоу».

Дизайнер от этого поступка пришел в ярость. И даже, как он говорит, ударил его на бэкстейдже. Дала команда Rick Owens и официальный комментарий, уже опубликованный на портале WWD: «Рик Оуэнс не несет ответственности за акцию протеста, устроенную моделью на весенне-летнем шоу. Это было независимое заявление, которое ни в коем случае не отражает позицию дома». 

Оставьте комментарий

Загрузить еще