Поиск

Крис Ван Аш закрывает свою марку

"Сейчас непростые времена для независимых брендов"

Крис Ван Аш закрывает свою марку

Текст: Buro 24/7

Именную марку Kris Van Assche дизайнер открыл десять лет назад и, как выяснилось сегодня, собирается поставить ее на паузу. О своем решении он объявил в письме, по старинке написанном от руки и отправленном журналистам WWD. «Это чудесное приключение достигло той точки, когда я чувствую необходимость взять перерыв, чтобы лучше обдумать то, как будет развиваться бренд в будущем, — пишет бельгиец. И добавляет: — Сейчас непростые времена для независимых брендов».

Мужские коллекции Kris Van Assche (женская линия просуществовала всего два года) продаются в 32 странах. Но скоро магазины опустеют: дизайнер не работал над осенне-зимней коллекцией. Его показ на неделе мужской моды в Париже, которая пройдет с 24 по 28 июня, тоже отменен. Теперь бельгийский дизайнер сконцентрируется на своей работе для бренда Dior Homme, креативным директором которого он стал еще в 2007 году.

Крис Ван Аш закрывает свою марку (фото 1)

За последние пару дней это уже вторая новость о закрытии. Первым на этой неделе о похожем решении объявил Скотт Стернберг, приостановивший работу Band of Outsiders. Похоже, времена для независимых марок действительно непростые.

Оставьте комментарий

Загрузить еще