Поиск

Капсульная коллекция Castello d’Oro

Платья как действующие лица модного "рассказа"

Капсульная коллекция Castello d’Oro

Текст: Buro 24/7

Итальянский бренд Castello d'Oro представил новую капсульную коллекцию платьев. Состоящая из небольшого количества моделей коллекция не может не обратить на себя внимание хотя бы потому, что каждое платье в ней, как действующее лицо короткого рассказа, скрывает за собой целую историю. 

Как и положено, каждый герой, то есть платье, назван по имени: Vivien, Sophia, Gina и Wallis. Платье Vivien создано вручную за 23 часа из знаменитого французского кружева Rebrode, хлопка и шелка. Sophia — "родственник" Vivien: те же материалы, работали с которыми также вручную (целых 25 часов). Но в отличии от коктейльного Vivien, Sophia — платье в пол.

Капсульная коллекция Castello d’Oro (фото 1)

Sophia и Vivien

Еще одна модель, Gina, сделана из другого французского кружева — Chantilly. К слову, именно это кружево было использовано для свадебного платья Кейт Миддлтон. На создание Gina было потрачено 35 часов ручной работы, а также не один метр органзы, придающей платью объем, и шелка, из которого сделана подкладка. 

Капсульная коллекция Castello d’Oro (фото 2)

Wallis и Gabrielle

Платье Wallis сделано из шелка и расшито кристаллами. Отличительная особенность — сложный пояс, собранный, как и само платье, вручную. На создание самого платья ушло 29 часов работы, и еще 8 часов — на создание пояса. Своего рода бонусом коллекции является единственный костюм Gabrielle. Для работы над ним использовалась одна из самых "капризных" тканей под названием Bucle. Рукава пиджака украшены бахромой из бисера, а внутренняя часть всего костюма сделана из верблюжьей шерсти. Работа над Gabrielle заняла у мастеров 37 часов.

Особая технология, по которой сделаны абсолютно все платья в коллекции, позволяет как уменьшать, так и увеличивать изделия на один размер. Увидеть новую капсульную коллекцию можно в бутиках Castello d'Oro.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще