Поиск

H&M создал униформу шведской сборной из переработанных материалов

H&M создал униформу шведской сборной из переработанных материалов

Экологическая ответственность

Текст: Buro 24/7


Уже несколько лет H&M призывает своих клиентов совершать покупки более осознанно, занимается сбором и переработкой ненужной одежды в рамках программы Garment Collection Initiative, а также создает коллекции Conscious и Conscious Exclusive, в которых использует органический и вторичный хлопок.

Новым экологическим манифестом компании стало открытие Олимпийских игр в Рио: платье шведской пловчихи Терезы Альсхаммар, которая несла флаг своей страны, было сшито из органического шелка и тканей, полученных путем вторичной переработки. 

В 2013 году H&M подписал контракт с Олимпийским и Паралимпийским комитетами Швеции на создание спортивной одежды: костюмы для церемонии открытия и закрытия, форма для теннисистов, футболистов, легкоатлетов и других спортсменов, а также зонты, чемоданы, головные уборы и другие предметы гардероба были изготовлены с использованием экологически чистых материалов или материалов, прошедших вторичную переработку. В общей сложности для создания экоформы компания собрала 12 000 тонн текстиля, что эквивалентно 65 миллионам футболок. 

H&M создал униформу шведской сборной из переработанных материалов (фото 1)

H&M создал униформу шведской сборной из переработанных материалов (фото 2)

 

Оставьте комментарий