Поиск

Не просто формальность: в ДЛТ пройдет выставка формы петербургского "Зенита"

За 90 лет истории клуба

Не просто формальность: в ДЛТ пройдет выставка формы петербургского "Зенита"

Текст: Buro 24/7

В 2015 году футбольный клуб из Петербурга отмечает большой юбилей: ему исполняется 90 лет. Чтобы завершить череду юбилейных празднеств достойно, «Зенит» решил объединить усилия с еще одной мощной командой — командой торгового дома ДЛТ. 2 декабря в петербургском универмаге откроется выставка «Formalism. История формы», где расскажут и покажут все о форме главного петербургского футбольного клуба почти за целый век его существования. Рассказывать будет Михаил Боярский, самый известный болельщик клуба, — он стал голосом аудиогида по выставке.

Не просто формальность: в ДЛТ пройдет выставка формы петербургского "Зенита" (фото 1)

Всего в экспозиции представят 15 комплектов спортивной формы «Зенита»: с момента основания клуба в середине 30-х и до 2015 годом, когда «Зенит» стал чемпионом России и получил чемпионскую звезду, символ 5 чемпионств в истории клуба. «Зенит» и ДЛТ провели большую работу, изучая архивы. Так что среди экспонатов есть и вещи, до наших дней не сохранившиеся и восстановленные специалистами по фото- и видеодокументам, и оригинальные футболки и бутсы легендарных игроков. По окончании выставки все предметы переедут в музей ФК «Зенит».

Не просто формальность: в ДЛТ пройдет выставка формы петербургского "Зенита" (фото 2)

Также к выставке команды ДЛТ и «Зенита» приготовили 20 подарочных наборов, которые можно будет купить в универмаге до 31 января — если их, конечно, не раскупят в первые дни другие преданные болельщики. Средства от продажи этих наборов, конечно, будут отправлены на благотворительность. В бокс вошли книга «Зенит. Азбука болельщика» с автографом главного тренера Андре Виллаш-Боаша и футбольный мяч с автографами всех футболистов основного состава клуба. Памятный мяч и книгу, правда, уже без автографов, можно будет купить и по отдельности.

Не просто формальность: в ДЛТ пройдет выставка формы петербургского "Зенита" (фото 3)

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще