Поиск

Представители Zara прокомментировали новость о невыплате зарплат

По информации Associated Press, сотрудники фабрики поместили записки в одежду

Текст: Buro 24/7

7 ноября Associated Press, Fast Company и Business of Fashion опубликовали материалы о том, что покупатели испанского масс-маркета Zara обнаружили в вещах записки сотрудников фабрики, на которой они производились. Например: «Я сделал эту вещь, которую ты хочешь купить, но мне за это не заплатили». Источники сообщают, что надписи сообщали о ненормированном рабочем графике, плохих рабочих условиях и низкой оплате труда.

Сайт Fast Company подчеркивает, что все эти сотрудники работали на фабрике Bravo Tekstil, которая закрылась в июле 2016 года.

Представители Zara в России и СНГ прокомментировали эту информацию:

«Совместно с Mango, Next и местным филиалом IndustriALL компания Inditex выступила с предложением по созданию фонда помощи для работников, пострадавших от мошенничества и исчезновения владельца фабрики Bravo в 2016 году. В данный момент IndustriALL при поддержке Inditex по-прежнему ведет переговоры со своими аффилированными структурами в Турции, чтобы попытаться достичь соглашения. Фонд помощи будет покрывать невыплаченную заработную плату, неиспользованные отпускные дни и выходные пособия работников, которые пострадали от внезапного закрытия фабрики в июле 2016 года. В данный момент компания стремится найти быстрое решение всех затронутых проблем».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще