Поиск

Эди Кэмпбелл написала открытое письмо о домогательствах

Кэмпбелл просит обратить внимание на судьбу моделей-мужчин

Эди Кэмпбелл написала открытое письмо о домогательствах

Текст: Buro 24/7

27-летняя британская модель Эди Кэмпбелл, принимавшая участие в показах таких брендов, как Burberry, Dior, Marc Jacobs, Bottega Veneta, Alexander McQueen, Yves Saint Laurent, Jil Sander и Louis Vuitton, обратилась ко всем работникам индустрии моды в письме, опубликованном на WWD.

«У нас есть проблема: мы действуем в рамках культуры, которая принимает унижения во всех проявлениях. Это может быть ритуальное унижение моделей и ассистентов, проявление власти и силы и приступы крика. Мы начали рассматривать это как простую часть работы», — пишет Кэмпбелл.

Модель подчеркивает, что проблема касается не только девушек, но и моделей-мужчин.

«В СМИ было мало упоминаний о надругательствах, которым подверглись модели мужского пола, несмотря на факт, что многие из них смело рассказали свои истории через инстаграм Кэмерон». Речь идет о Кэмерон Расселл — американской топ-модели, которая запустила проект #MyJobShouldNotIncludeAbuse и публиковала честные истории жертв домогательств в личном аккаунте.

Кэмпбелл признается, что не сталкивалась с домогательствами лично, но это не умаляет ее желания помочь коллегам.

«Почему это приемлемо, когда моделей отправляют одних домой к фотографам на кастинг? Если все агентства, кастинг-директора и стилисты будут так же жестки по отношению к известным абьюзерам, мы сможем приблизиться к решению проблемы. Только не молчите».

Полная версия письма доступна на сайте.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Jeff Spicer / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще