Поиск

Почему Амаль Клуни надела брюки для выхода на Met Gala

Объясняет дизайнер наряда Ричард Квинн

Текст: Анастасия Сенина


Фото: GETTY IMAGES

Амаль Клуни выбрала для красной дорожки Met Gala образ от лондонского дизайнера Ричарда Квинна. Она была в числе немногих женщин, которые появились на балу в брюках.

 

«В целом идея образа заключалась в его гибридности — мы должны были сделать его нарядным и в то же время вписаться в тему», — рассказал дизайнер. По его словам, Амаль Клуни выбрала брюки, поскольку так она хотела выразить свое отношение к проблеме равноправия полов и современной религии.

Квинн признался, что получил заказ на наряд для Met Gala лишь несколько недель назад.

«Я говорил с Амаль по телефону, она была очень аккуратна и обходительна. Я сразу же понял, что с удовольствием сделаю для нее этот заказ. Амаль знает, что ей нужно, так что, ознакомившись с несколькими предложениями, она приехала в студию в Пекхаме и примерила некоторые вещи. Мы хорошо поговорили и обсудили много идей, пока не пришли к финальному варианту», — сказал он.

В результате получился корсет с длинным шлейфом, украшенным цветами и напоминающим витраж, который Амаль надела с брюками. Идея создания принта из роз и лилий принадлежит именно хозяйке наряда — так она предложила решить вопрос с темой бала.

«Мы хотели, чтобы принт намекал на религиозную тему, поэтому попытались создать особую фактуру ткани, чтобы она имитировала витраж. Рисунок с тщательно проработанными деталями мы нанесли на фольгу с помощью цифрового принтера. Это очень понравилось Амаль. У нее великолепный стиль, и мы хотели преподнести его в неожиданном свете, непохожим на типичные выходы на красную дорожку».

О том, как певица Соланж выбрала свой образ для Met Gala с помощью голосования в твиттере, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий