Поиск

Олимпия Ле-Тан и еще около 60 сотрудников Marc Jacobs лишились своих рабочих мест

Многие из них переехали в США из Европы ради работы на Марка Джейкобса

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Около 60 сотрудников Marc Jacobs потеряли свои рабочие места из-за падения продаж и кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции. По информации WWD, среди тех, кому пришлось покинуть компанию, оказалась и дизайнер Олимпия Ле-Тан, возглавлявшая демократичную линию The Marc Jacobs

Представитель Marc Jacobs рассказал изданию, что объем сокращений составил не более 10% от общего штата компании. 

«Учитывая существенное влияние COVID-19 на розничную торговлю, мы внесли целенаправленные изменения, которые позволят Marc Jacobs International адаптироваться к изменениям и продолжить свой путь, чтобы переориентировать бизнес и подчеркнуть творческие инновации, которые всегда были важной составляющей нашего бренда. Этот процесс включал и принятие трудного решения о сокращении определенных позиций и уменьшение числа обязанностей для небольшого числа сотрудников», — отметил он. 

Источник WWD сообщил, что сотрудники Marc Jacobs были уведомлены об увольнении посредством индивидуальных Zoom-звонков. Многие из них переехали в Нью-Йорк из Европы и теперь остались без визовой поддержки со стороны работодателя. При этом компания продлила медицинские страховки сокращенных работников еще на 60 дней после даты их увольнения.

Напомним, неделю назад бутик Marc Jacobs в Лос-Анджелесе пострадал от действий участников протестов против расизма и полицейской агрессии в США. Снимки магазина Марк Джейкобс выложил в своем инстаграме. 

Оставьте комментарий