Поиск

Jaeger-LeCoultre представил новые часы из коллекции Master Control

Со знаковым для бренда звуковым сигналом Memovox, круглым циферблатом и прозрачной задней крышкой

Текст: Софья Аулих


Швейцарский производитель часов Jaeger-LeCoultre представил новые модели с минутным репетиром и звуковым сигналом Memovox из коллекции Master Control. Они получили корпус из нержавеющей стали диаметром 40 миллиметров, прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, механизм с автоматическим подзаводом и 45-часовой запас хода. 

За основу для новинок были взяты часы Jaeger-LeCoultre Memovox 1950-х годов. В первой из двух современных версий — Master Control Memovox — серебристый циферблат декорирован узором «солнечные лучи», а синяя секундная стрелка выступает акцентом.

Модель с таймером — Master Control Memovox Timer — отличает синий циферблат и такие дополнительные функции, как «мировое время» и напоминание об истечении времени парковки. Эти часы вышли лимитированной серией из 250 экземпляров, приобрести их можно исключительно в бутиках Jaeger-LeCoultre.

Jaeger-LeCoultre представил новые часы из коллекции Master Control (фото 1)

Напомним, история Memovox началась в конце 1940-х годов. Принцип функционирования механизма звукового сигнала был основан на работе минутного репетира, лишь с тем отличием, что в разработанном Jaeger-LeCoultre модуле молоточек многократно ударял по гонгу с большой частотой. Эта деталь стала одной из ключевых для бренда.

Оставьте комментарий