Поиск

Пандемия коронавируса привела к переизбытку алмазов на рынке

Эксперты предполагают, что к концу года стоимость запаса этих камней будет равняться 4,5 миллиарда долларов

Текст: BURO. Retelling


Фото: Unsplash

За время пандемии коронавируса на рынке драгоценных камней накопился большой запас алмазов. Производители озадачены тем, как избавиться от излишков и при этом не навредить обществу во время выхода из карантина.

Ювелирный рынок замедлился, крупные компании и мастера остановили свою работу. Например, De Beers отменила мартовскую распродажу. Вместо этого она началась в мае и принесла компании всего 35 миллионов долларов, в то время как на прошлогодней распродаже было заработано 416 миллионов долларов.

Известно, что на данный момент пять крупнейших производителей алмазов владеют запасами камней примерно на 3,5 миллиарда долларов. По данным консалтинговой компании Gemdax, на которую ссылается Bloomberg, к концу года стоимость этого запаса увеличиться до 4,5 миллиарда долларов. 

Сейчас производители алмазов планируют ограничить производство украшений из необработанных камней, чтобы защитить рынок и ценность материалов. Как именно будет происходить сокращение запасов, пока неизвестно. Крупные ювелирные компании, в том числе De Beers, пока не меняли стоимость изделий, а небольшие производители уже снизили цены до 25%.

Напомним, в январе Louis Vuitton купил самый большой в мире необработанный алмаз, существующий на данный моментБывший президент Антверпенской алмазной биржи Марсель Прувер оценил камень примерно в 50 миллионов долларов.

Оставьте комментарий