Поиск

Британский модный совет открыл Институт позитивной моды

Онлайн-платформа собирает для индустрии прогрессивный опыт в области экологии и защиты прав человека

Текст: Анастасия Сенина


Британский модный совет (BFC) запустил онлайн-платформу Института позитивной моды (IPF). Цель нового проекта — помочь британской индустрии стать более гибкой, экологически устойчивой, справедливой в оплате труда и распределении возможностей.

На сайте собрана общая информация, а также данные об организациях и текущих кампаниях, которые способствуют распространению этичного и прогрессивного опыта. BFC планирует разрабатывать контент для платформы при участии правительства, учебных заведений, НКО, а также выдающихся представителей модной индустрии и других творческих сфер.

Впервые проект IPF был представлен в феврале 2020 года. Тогда его создатели делали упор на климатических целях, а теперь к борьбе за экологию прибавилась необходимость адаптироваться к постковидным реалиям и побороть предрассудки, расизм и нарушения прав человека. Среди основных сфер деятельности проекта указаны следующие: окружающая среда, права человека, сообщество и ремесло.

В мае Британский модный совет, а также Американский совет модных дизайнеров (CFDA) выступили за изменения глобального календаря модных показов. В числе их рекомендаций — проводить не больше двух показов в год.

Оставьте комментарий