Поиск

Van Cleef & Arpels представил ювелирную коллекцию по мотивам сказок братьев Гримм

Серьги, браслеты и кольца со специально подобранными камнями, способными рассказать знаменитые сказки без слов

Текст: Софья Аулих


Парижский дом Van Cleef & Arpels представил новую коллекцию высокого ювелирного искусства. На нее ювелиров бренда вдохновили четыре сказки братьев Гримм — «Двенадцать танцующих принцесс», «Золотая птица», «Три перышка» и «Бременские музыканты». Впервые все они были опубликованы в двухтомнике 1812–1815 годов «Детские и семейные сказки, собранные братьями Гримм».

В коллекцию Quatre contes de Grimm вошли серьги, браслеты, ожерелья, броши и кольца из желтого и белого золота, усыпанные бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами, кораллами и жемчугом. Основой для всех украшений стали Pierres de Caractère — драгоценные «камни с характером», передающие уникальные эмоции. Каждый из них был специально подобран геммологами Van Cleef & Arpels по чистоте, цвету, огранке и размеру так, чтобы отразить чувства героев каждой сказки и рассказать о важных моментах сюжета: синий бирманский сапфир изображает полночную темноту в слабом свете луны, желтый бриллиант передает сияние золотого яблока, красный рубин отсылает к цвету вина, а изумруд напоминает о зеленеющем саде.

Драгоценные камни сочетаются в украшениях с инновациями, среди которых — секретный механизм, который позволяет одним щелчком трансформировать подвеску в брошь и невидимые закрепки, создающие иллюзию «отсутствия» металла.

Наше интервью с президентом и креативным директором Van Cleef & Arpels Николя Босом, посвященное юбилею знаменитой коллекции Alhambra, читайте здесь.

 

Оставьте комментарий