Поиск

Moschino обвинили в дискриминации темнокожих покупателей

По словам бывшей сотрудницы одного из бутиков бренда, она сама также столкнулась с расизмом внутри компании

Текст: Софья Аулих


Бывшая сотрудница бутика Moschino в Западном Голливуде Шамаэль Латайллад подала на него в суд из-за предвзятого отношения к темнокожим покупателям, не выглядящим достаточно состоятельными. По ее словам, персонал магазина называл подобных посетителей «Серена» (возможно, это отсылка к имени американской теннисистки Серены Уильямс). Сотрудникам рекомендовалось пристально наблюдать за темнокожими клиентами и разрешалось отказывать им в обслуживании. 

Латайллад утверждает, что она сама столкнулась в расизмом внутри компании и была уволена во многом из-за своего американо-гаитянского происхождения. Также она отметила, что менеджер бутика издевалась над ней и утверждала, что Шамаэль «практикует вуду». Кроме того, она обвиняет сотрудников магазина Moschino в сексуальных домогательствах, унижениях на почве религии, распространении оскорбительной информации и нарушении условий контракта. 

Напомним, ранее бренд Prada был обвинен в расизме из-за брелков с фигурками обезьян из коллекции аксессуаров Pradamalia.