Поиск

Почему на Неделе моды в Нью-Йорке все будут носить белые банданы

Символ «единства и понимания»

Почему на Неделе моды в Нью-Йорке все будут носить белые банданы

Текст: Саша Амато

В этом сезоне многие дизайнеры решили включить в свои показы один и тот же элемент — белую бандану с простым узором, обвязанную вокруг руки или шеи. Причина — запущенный сайтом Business of Fashion хэштег #TiedTogether (связаны вместе), призывающий носить аксессуар в поддержку «человеческого братства и единства вопреки опасному политическому климату по обе стороны Атлантического океана». Прежде всего имеется в виду принятие Дональдом Трампом законов против въезда в США граждан семи мусульманских стран. Движение стартовало на сегодняшнем показе Tommy Hilfiger, и к нему уже присоединились крупные деятели индустрии — Диана фон Фюрстенберг, Прабал Гурунг, Филлип Лим, Такун Паничгул.

«В моде изображения говорят красочнее слов, — пишет редактор BoF Имран Амед. — Носите белую бандану, чтобы этим визуальным символом показать свою веру в нашу неразрывную связь — в независимости от расы, пола, гендера и религии».

Сайт предлагает также приобрести банданы, отправившись в Google, а мы подскажем, что движение можно поддержать всего за 940 рублей, посетив Hoodboyz.ru.

Почему на Неделе моды в Нью-Йорке все будут носить белые банданы (фото 1)

  • Фото:
    Gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще