Поиск

Green Carpet Challenge: кто поддержал идею экологичной моды на Met Gala

Green Carpet Challenge: кто поддержал идею экологичной моды на Met Gala

Стелла Маккартни и Майли Сайрус показали, как выглядеть отлично и заботиться об окружающей среде

Текст: Buro 24/7


Фоторедактор: Нина Расюк
Фото: gettyimages.com

На протяжении последних нескольких лет кто-то из знаменитостей старался поддержать движение Green Carpet Challenge на вечере Met Gala. Это инициатива, запущенная проектом Eco Age, основанным в 2009 году Ливией Ферт — активисткой, амбассадором благотворительной огранизации Oxfam и женой актера Колина Ферта. Идея Green Carpet Challenge состоит в том, чтобы наряды знаменитостей на мероприятиях, подобных Met Gala, были не только красивыми, но и этичными по отношению к окружающей среде.

Green Carpet Challenge: кто поддержал идею экологичной моды на Met Gala (фото 1)

В 2016 году Эмма Уотсон поддержала инициативу и пришла на бал в брючном костюме с шлейфом, созданном Calvin Klein из переработанных пластиковых бутылок. На тот же вечер в эконарядах от американского бренда пришли Марго Робби и Люпита Нионго. Все они были созданы в сотрудничестве с Eco Age. В 2017-м «экологический вызов» приняли Мэрил Стрип, Джулианна Мур и Кэмерон Диаз.

В этом году в защиту окружающей среды высказались дизайнер Стелла Маккартни, известная своей громкой «экопозицией», а также певица Майли Сайрус и модель и дочь Майкла Джексона Пэрис — они пришли на Met Gala в платьях Stella McCartney. По словам Стеллы, цель сторонников экомоды — быть стильными, оставаясь при этом ответственными перед природой. Сама Ливия Ферт выбрала для вечера платье от Giambattista Valli и украшения ювелирного бренда Chopard, с которым сотрудничает ее компания.

О том, чьи образы оказались в этом году лучшими на Met Gala, читайте здесь

Оставьте комментарий