Поиск

Секретарь Альберта Эйнштейна примерила вещи молодых дизайнеров в новой съемке своей внучки

Ники Крецицки сняла свою бабушку Джейн в ее родной Северной Каролине

Текст: Софья Аулих

Фотограф и сотрудница Vogue Ники Крецицки представила новый фотопроект с участием своей 91-летней бабушки Джейн. В молодости она работала личным секретарем знаменитого физика-теоретика Альберта Эйнштейна.

На проект Ники вдохновили выпускные работы студентов-дизайнеров нью-йоркского Института Пратта (Pratt). Она обратила внимание, что на многих из них повлиял стиль старших членов их семей, особенно бабушек и дедушек. Для съемки, которая прошла на заднем дворе дома родителей Ники в Северной Каролине, Джейн примерила вещи из выпускных коллекций трех молодых дизайнеров — Андерсона Османа, Рейчел Ли и Джереми Вудса.

В интервью журналу i-D Ники Крецицки рассказала, что в выпускном классе ее бабушка подрабатывала няней, а все заработанные деньги потратила на первую в своей жизни пару брюк. Она добилась от школы разрешения носить их на занятия, и это стало для Джейн своего рода «модным заявлением». История произошла в 1944 году.

Ранее Ники создала серию снимков «Jane and I» («Джейн и я»), на которых ее бабушка позирует в нарядах Jacquemus, Acne, Eckhaus Latta и бруклинского бренда Kahle. Проект был показан на выставке в Нью-Йорке, а после этого Джейн Крецицки стала лицом Kahle и снялась в кампании марки.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще