В Москве открылся бутик Angelo Galasso

Интервью с дизайнером специально для Buro 24/7

Дизайнер с мировым именем и знаток мужской, а теперь и женской моды Анджело Галассо открыл собственный магазин в Москве по адресу Большая Дмитровка, 20. Первый бутик Анджело появился в 2009 году в Лондоне, а к 2012-му марка уже представлена в пяти модных столицах мира. Одежда Angelo Galasso сочетает в себе итальянское качество и новаторские идеи. Одно из самых известных изобретений дизайнера — рубашка со специальным манжетом для часов, придуманная благодаря бывшему президенту Fiat Джанни Аньелли, который из-за аллергии был вынужден носить часы поверх сорочки. Сейчас в число знаменитых поклонников марки входят сэр Пол Маккартни, Дэвид Бекхэм, Пафф Дэдди, Джей-Зи и Бейонсе.

Золотая аббревиатура AG на фасаде бутика, выполненном из итальянского гранита, определяет и его наполнение: искусственно состаренные полы, гранитные бюсты, классические люстры в стиле фьюжн, стенные панели и полки из эбенового дерева, шелковый бархат цвета ультрамарин.

Дизайнер Анджело Галассо рассказал Buro 24/7 о том, почему он решил открыть бутик именно в Москве, в чем он черпает творческое вдохновение и какие женщины, по его мнению, должны носить одежду марки Angelo Galasso.

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 1)

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 2)

Анджело, скажите, почему именно Москва?
Потому что марка имеет очень разных клиентов и ориентирована на очень разную моду. Я выбираю города, в которых люди следят за модными тенденциями. Это вполне можно сказать о Москве.

В ваших бутиках по всему миру абсолютно разный интерьер. В чем причина этого подхода? Ведь сделать магазины однотипными гораздо проще.
Философия марки Angelo Galasso в том, чтобы клиент чувствовал себя как дома. Иными словами, это не бутик — это дом. На этом принципе каждый раз мы основываем дизайн интерьера. Кроме того, все наши клиенты отличаются друг от друга. Поэтому обычно в бутиках Angelo Galasso приблизительно на 30% одежда одинакова, а на 70% — ориентирована на конкретный город и то, чего хотят покупатели в этом городе. Именно по этой причине интерьер московского магазина отличается, скажем, от лондонского. Москва вообще очень отличается от других городов, поэтому я хочу сделать здесь что-то новое.

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 3)

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 4)

А в чем вы видите отличие магазинов марки Angelo Galasso от других, предлагающих качественную мужскую одежду?
Ну, например, через пару месяцев мы введем концепцию Toys for boys: это будет специальная комната, где каждый клиент сможет заказать для себя что-то в эксклюзивном варианте, все что угодно, начиная от часов и заканчивая обувью. Кроме этого, у нас уже есть небольшая женская коллекция, в которой используются элементы мужского стиля, а также коллекция для детей, в которой есть все то же самое, что и в мужской, — например, сорочки watch-cuff (часы-манжеты). Angelo Galasso — это такой бутик, которого нет больше нигде, и такая одежда, какой не найти во всем мире. Мы создали свою особую атмосферу и хотим дальше сохранять ее.

Интересно поговорить о вашей женской коллекции. Как вы думаете, какой тип женщин будет носить Angelo Galasso? Какой вы видите героиню, скажем так, своей марки?
Конечно, одежда марки Angelo Galasso в какой-то мере ориентирована на женщин, которые работают, занимаются бизнесом. Но так же, как и в отношении мужских коллекций, я хочу, чтобы эти вещи могла носить каждая, чтобы их можно было легко комбинировать: скажем, надеть джинсы, блейзер и лоферы. Самое главное, чтобы в итоге это выглядело красиво, очаровательно и, разумеется, шикарно. Потому что наша продукция предполагает это.

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 5)

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 6)

И последний вопрос, который нельзя не задать художнику. В чем вы находите вдохновение?
Мое вдохновение в основном идет от сердца. И оно исходит также от всего вокруг: например, удовольствие, когда я заказываю какой-то особый шелк для своих сорочек, когда я передаю эту информацию фабрике... Или, допустим, у меня есть обувь с бриллиантами, и на ее создание меня вдохновило посещение старого ювелирного магазина, где проходил аукцион. Я считаю, что искусство заключается в том, чтобы отличаться. То есть когда ты отличаешься от других, через какое-то время то, что ты сделал, становится искусством.

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 7)

В Москве открылся бутик Angelo Galasso (фото 8)