Поиск

Хелена Бонем Картер выпустила шарфы для «феноменальных женщин»

Хелена Бонем Картер выпустила шарфы для «феноменальных женщин»

Актриса приняла участие в благотворительном проекте в поддержку фонда защиты прав детей Save the Children

Текст: BURO. Retelling


Хелена Бонем Картер и шотландский бренд Brora выпустили совместную коллекцию кашемировых шарфов. Актриса, которую скоро можно будет увидеть в третьем сезоне сериала «Корона», выбрала две цветовые гаммы — в зеленых и фиолетовых тонах, а также использовала надпись «феноменальная женщина».

Вышитый слоган отсылает к вдохновляющей поэме американской поэтессы и правозацитницы Майи Анжелу «Феноменальная женщина», а сочетание зеленого, белого и фиолетового цветов напоминает флаг суфражисток. Триколор образовывал аббревиатуру GWV, которая, в свою очередь, была сокращенным лозунгом — Give Woman Vote («Даёшь женщинам право голоса»). Лидер британского движения Эммелин Панкхерст носила такие ленты как украшение. Через несколько недель после ее смерти в 1928 году вышел акт, полностью уравнявший избирательные права мужчин и женщин.

В рамках сотрудничества с Brora Хелена Бонем Картер также разработала кашемировый топ, вязаные шапки и митенки. Свою коллекцию она назвала «двойным подарком». Вместе с актрисой в проекте приняли участие модели Лора Бэйли и Эрин О’Коннор. 

10% от продаж вещей из коллаборации будут направлены в благотворительный фонд Save the Children, который занимается защитой прав детей по всему миру. Купить их можно на официальном сайте Brora. 

О том, как Хелена Бонем Картер готовилась к роли принцессы Маргарет в «Короне», мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий