Поиск

Марк Джейкобс перевыпустил свою «гранжевую» коллекцию, созданную для Perry Ellis

Клетчатые рубашки и рваные джинсы в духе Курта Кобейна

Текст: Софья Аулих


Марк Джейкобс перевыпустил свою «гранжевую» коллекцию сезона весна-лето 1993, созданную для американского бренда Perry Ellis и сделавшую его знаменитым. Дизайнер стал креативным директором марки в 1988 году после смерти ее основателя Перри Эллиса.

Показ коллекции, вдохновленной стилем Курта Кобейна и Кортни Лав, прошел в ноябре 1992-го в Нью-Йорке. В нем приняли участие Кристи Тарлингтон, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Кристен Макменами, а на бэкстейдже шоу рок-группа Sonic Youth сняла видео на свою песню «Sugar Kane» с Хлоей Севиньи в главной роли. В январе следующего года Джейкобс получил премию Американского совета модных дизайнеров (CFDA) в номинации «Дизайнер года». Вскоре после этого он покинул Perry Ellis, а в 1997-м стал креативным директором Louis Vuitton. 

Для перевыпуска Джейкобс полностью повторил все 26 луков из коллекции, в том числе обувь и аксессуары. В нее вошли клетчатые рубашки, брюки и юбки, полупрозрачные платья и рваные джинсы, хлопковые майки и куртки из денима. В продажу все вещи поступят совсем скоро — в рамках круизной коллекции Marc Jacobs. 

Наш обзор на новую весенне-летнюю коллекцию дизайнера читайте здесь

 

Оставьте комментарий