Поиск

Chanel обеспечит сотрудникам «лучшие условия труда»

И объединит свои ателье в одном здании к 2020 году

Chanel обеспечит сотрудникам «лучшие условия труда»

Текст: Buro 24/7

По информации WWD, после показа Chanel Métiers d'Art в Гамбурге представители бренда рассказали о новом проекте. Chanel запускает строительство пятиэтажного здания из двух корпусов общей площадью 25 тысяч квадратных метров, чтобы объединить под одной крышей все ателье и мастерские, принадлежащие дому.

«Мы хотим объединить большинство специальных ателье, которые принадлежат Chanel, чтобы создать лучшие условия труда, которые только возможны. Это новое приключение, это фантастические возможности для работы и очень важный знак для сотрудников ателье, что мы в них верим и будем продолжать инвестировать в коллекции Métiers d'Art», — рассказал Бруно Павловски, президент департамента моды Chanel.

К 2020 году Chanel планирует перевезти на север Парижа ювелирное ателье Desrues, в котором создаются пуговицы, украшения и мелкие аксессуары для коллекций, производителя перьев и искусственных цветов Lemarié, специалистов по вышивке из Maison Lesage и Atelier Montex, обувное ателье Massaro и мастерскую шляп Maison Michel. Ранее все эти ателье работали на разных концах города, а некоторые — за его пределами.

Проект общего здания подготовил знаменитый архитектор Руди Риччотти — автор крыла исламского искусства в Лувре, здания Музея Жана Кокто в Менторе, музея и школы моды ModAM в Милане. Риччотти владеет собственной мастерской — он основал ее сразу после выпуска из Марсельской школы архитектуры в 1980 году, а затем перевез ее в прованский город Бандоль на берегу Средиземного моря.

Здание расположится в промышленном пригороде на севере Парижа, неподалеку от коммуны Обервиль. Эскизы доступны на WWD.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще