Поиск

Дизайнер Яна Расковалова создала форму для сотрудников ресторана Матильды Шнуровой Cococouture

Основой для нее послужил традиционный русский костюм

Текст: Софья Аулих


Дизайнер и основательница бренда Yana Dress Яна Расковалова разработала эксклюзивную форму для сотрудников ресторана Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина Cococouture, расположенного на «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге. 

«Эта коллаборация стала для нас очень символичной. Во-первых, мы давно дружим с Матильдой, и я с большим интересом слежу за всеми ее проектами, которые без сомнения могу назвать одними из лучших в нашей стране. Во-вторых, мы обе родом из северной столицы. В-третьих, формат нового проекта haute cuisine идеально перекликается с кутюрной линией одежды и аксессуаров от Yana Dress и на 100% по своей подаче совпадает с ДНК нашего модного дома. Более гармоничное сотрудничество было сложно представить», — отметила Расковалова.

Она переосмыслила традиционный русский костюм, добавив к нему элементы конструктивизма и адаптировав с учетом современных требований к униформе. Поэтому все вещи изготовлены из высокотехнологичных водоотталкивающих тканей.

Цветовая гамма перекликается с интерьером Cococouture и состоит из винного, изумрудного, темно-синего, голубого и графитового оттенков. В качестве акцентов использованы золотистые пуговицы в винтажном стиле и ручная вышивка. 

Интервью BURO. с Матильдой Шнуровой о ресторанном бизнесе и особенностях работы в пандемию читайте здесь