Поиск

Елизавета II отрекается от натурального меха

Елизавета II отрекается от натурального меха

Все новые наряды для королевы будут создаваться с использованием искусственного меха

Текст: Софья Аулих


Фото: Getty Images

В конце октября личный костюмер Елизаветы II Анжела Келли выпустила книгу воспоминаний «The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe». В ней она поделилась своим опытом работы с британской королевой и интересными фактами о ее стиле и гардеробе. 

Также Келли рассказала, что с этого года Елизавета II перестанет носить изделия из натурального меха. Эту информацию подтвердил и представитель Букингемского дворца, подчеркнув, что правило будет касаться только новых нарядов королевы. 

«Во всех новых костюмах, предназначенных для королевы, мы будем использовать искусственный мех. Но мы не планируем менять натуральный мех на существующих нарядах на искусственный и не утверждаем, что королева никогда не будет надевать мех в будущем. Она продолжит носить уже существующие в ее гардеробе вещи», —рассказал он. 

Напомним, от натурального меха уже отказались многие крупные бренды, в том числе Prada, Gucci, Chanel и Versace. О планах по замене всех своих шуб копиями из искусственного материала ранее сообщала Ким Кардашьян. Мех по этическим причинам не носит и Меган Маркл

Оставьте комментарий