Поиск

Prada получил экозаем в размере 50 миллионов евро

Prada получил экозаем в размере 50 миллионов евро

Процентная ставка кредита будет зависеть от успехов бренда в устойчивом развитии

Текст: Софья Аулих


Prada получил кредит на пять лет в размере 50 миллионов евро от французского банка Crédit Agricole Group. Соглашение позволяет регулировать процентную ставку, если итальянским брендом будут достигнуты определенные цели в сфере устойчивого развития. Например, процент по кредиту будет снижен за успешное развитие экопроекта Re-Nylon, обучение сотрудников Prada и вручение магазинам марки золотых или платиновых сертификатов LEED («Руководство в энергетическом и экологическом проектировании»). 

Подобный экозаем стал первым в индустрии моды, но такая практика широко распространена в других сферах. Так, в США рынок кредитов, связанных с устойчивым развитием, вырос с 5 миллиардов долларов в 2017 году до 40 миллиардов в 2018-м. Особенно такие сделки популярны в химической промышленности и сфере коммунальных услуг. 

«Эта сделка демонстрирует, что устойчивость является ключевым элементом развития Prada Group и все сильнее интегрируется в нашу стратегию», — заявила финансовый директор Prada Алессандра Коззани.

Ранее стало известно, что Prada впервые представит новую круизную коллекцию в Японии

Оставьте комментарий