Поиск

Андре Леон Телли представил гид по Met Gala

Андре Леон Телли представил гид по Met Gala

И рассказал о лучшем образе за всю историю бала

Текст: Анастасия Сенина

В преддверии ежегодного бала в Метрополитен-музее, который пройдет в понедельник, 7 мая, Андре Леон Телли представил свой гид по мероприятию для американского издания Vogue.

Что такое Met Gala

Met Gala это Супербоул (крупнейшее спортивное событие в США. — Прим. ред.) для индустрии моды. В первый понедельник мая знаменитости собираются в Метрополитен-музее на ежегодное благотворительное мероприятие, на котором также представляется великолепная выставка Института костюма каждый год на новую тему. Впервые бал прошел в 1946 году, и с тех пор стал значимым событием — «вечеринкой года». Другой неизменной чертой являются образы на красной дорожке. Это шоу не имеет аналогов, участие в нем — это волнительный момент, к которому многие стремятся.

Кого приглашают на Met Gala

Людей, которые достигли высот в музыке, кино, театре и моде, а также свежие известные персоны. Каждый год список гостей меняется. Из посетителей мне больше всех понравилась Диана Росс, когда она пришла в длинном платье из экзотических перьев. Не могу сказать, что это была за птица: цесарка, индейка или какая-то другая экзотическая птица. Платье было без бретелей и с пышной юбкой.

Какой дресс-код установлен для гостей Met Gala

Требования к одежде не имеют четких границ. Если вы Канье Уэст и Ким Кардашьян, вы приходите в сочетающихся между собой серебряном пиджаке и платье. Если вы Бейонсе, вы надеваете то, что привлечет много внимания.

Самое яркое воспоминание с Met Gala

Мое любимое воспоминание связано с Шер, когда она присоединилась к госпел-хору из местной церкви в Гарлеме. В тот год бал проводился в декабре. И еще я помню, как она спускалась с эскалатора в блестящем прозрачном комбинезоне от Боба Маки, в 1974 году это выглядело так, будто она опередила свое время.

Лучший наряд на красной дорожке за всю историю Met Gala

Желтое платье Рианны с меховой отделкой и шлейфом в 2015 году, созданное Гуо Пей.

Напомним, тема бала Met Gala в 2018 году звучит как «Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination» (дословно — «Божественные тела: мода и католическое воображение»). Для тематической выставки музей современного искусства «Метрополитен» пригласил к сотрудничеству Ватикан. Экспозиция разместится в двух галереях основной части музея, Центре костюма Анны Винтур и филиале The Met Cloisters на северном холме Манхэттена.

Оставьте комментарий