Поиск

Режиссер «Гоморры» и «Догмэна» Маттео Гарроне снял фильм о кутюрной коллекции Dior

Мария Грация Кьюри решила представить ее в необычном формате

Текст: Софья Аулих


Фото: Dior

Итальянский режиссер Маттео Гарроне, известный по фильмам «Гоморра», «Догмэн» и новой экранизации «Пиноккио» с Роберто Бениньи, снял короткометражный фильм о новой осенне-зимней кутюрной коллекции Dior. Креативный директор французского дома Мария Грация Кьюри посвятила ее женщинам, оказавшим влияние на искусство сюрреализма — Доре Маар, Леоноре Каррингтон и Ли Миллер.  

Формат презентации дизайнер позаимствовала у Théâtre de la Mode — гастролирующей выставки 1945–1946 годов, для которой известные парижские модельеры того времени создали наряды для кукол, чтобы помочь восстановить индустрию после Второй мировой войны. Так жители Европы и США смогли ознакомиться с актуальными модными веяниями послевоенного периода. 

Сотрудники ателье Dior, в свою очередь, создали два комплекта из 37 нарядов, воспроизведенных в уменьшенном масштабе с соблюдением пропорций и использованием тех же материалов, что и для «настоящих» вещей человеческого размера. Об этом пишет WWD

Премьера короткометражки Гарроне состоится сегодня в 15:30 по московскому времени. 

Напомним, в конце июня у Dior появился собственный подкаст об истории парфюма. Благодаря ему поклонники ароматов бренда смогут больше узнать о том, как они разрабатываются. 

Оставьте комментарий