Поиск

Джонатан Андерсон, Алессандро Микеле и Миучча Прада участвуют в ярмарке дизайна

Loewe проводит выставку современного искусства, Gucci расписал дом, а Prada откроет клуб

Джонатан Андерсон, Алессандро Микеле и Миучча Прада участвуют в ярмарке дизайна

Текст: Диляра Теляшева

Ежегодная ярмарка дизайна в Майами открылась 4 декабря. По традиции в ней принимают участие модные бренды и дизайнеры. На сайте газеты The New York Times опубликован гид по проектам Loewe, Fendi, Gucci, Dior, Hermès, Louis Vuitton и Prada.

Fendi в десятый раз участвует в Design Miami. В 2017 году бренд представит инсталляцию «Welcome!» венецианского дизайнера Кьяры Андреатти — гостиную с бамбуковым столиком, который повторяет линии выделки шубы Fendi Astuccio 1971 года. Креативный директор линии аксессуаров бренда Сильвия Фенди подчеркнула: «Это очень похоже на то, что мы делаем в Fendi — от меха, самого примитивного материала, первой ткани человечества, через органические материалы, к новой сексуальности. Мне нравится, как Кьяра совмещает простые материалы с очень люксовыми».

Креативный директор Loewe Джонатан Андерсон открыл выставку современного искусства. В коллекции Андерсона — работы ирландского дизайнера керамики Сары Флинн, британского скульптора Ричарда Смита и самого знаменитого фотографа Шри-Ланки Лайонела Вендта. Экспозиция Loewe будет открыта в Майами до 4 февраля 2018 года.

Gucci во главе с Алессандро Микеле продолжает сотрудничество с художницей и фотографом Coco Capitán. Инсталляцию «Art Wall», которую бренд уже представлял в Милане и Нью-Йорке, Coco Capitán воссоздала и в Майами. Это надпись на стене дома с нарочитой орфографической ошибкой: «I Want to Go Back to Beliving A Story». Сумка-торба с этой надписью и винтажном логотипом Gucci появилась в бутике бренда в Майами.

В рамках ярмарки дизайна Dior запустит в продажу вторую лимитированную серию сумок Dior Lady Art. Модели расписали десять современных художников.

С 7 декабря в Майами будут продаваться 12 одеял Hermès, созданные в коллаборации с корейским художником Сеулджи Ли. На каждом — геометрический рисунок по мотивам корейских сказок.

Louis Vuitton привез в Майами новые предметы из коллекции мебели «Objets Nomades», например диван «Bomboca» в форме одноименной бразильской сладости.

Институт искусств Prada, основанный Миуччей Прадой, открыл временный клуб в Майами с двумя танцполами. Это проект концептуального художника, мастера интерактивных инсталляций Карстена Хеллера. Клуб работает три ночи — с 5 по 7 декабря. Попасть туда можно только по приглашениям бренда.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще