Поиск

Russia
Russia
Как фэшн-индустрия связана с проблемой современного рабства

Как фэшн-индустрия связана с проблемой современного рабства

40 миллионов человек на планете живут в рабских условиях

Текст: Анастасия Сенина

Фонд Walk Free Foundation опубликовал отчет The Global Slavery Index - 2018, в котором модная индустрия названа второй по значимости (после производства техники) отраслью в мире, которая способствует современному рабству. Как уточняется в документе, речь идет об эксплуатации человеческого труда, при которой работник сталкивается с насилием, угрозами, принуждению к сверхурочной работе, обманом.

Более 40 миллионов человек сегодня вынуждены существовать в условиях рабства, при этом 71% из этих людей - женщины. Согласно докладу, современное рабство больше всего распространено в таких странах, как Северная Корея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа, Иран.

Эксперты отмечают, что страны G20 ежегодно импортируют одежду из этих стран на сумму более 120 миллиардов долларов. К примеру, Камбоджа, которая занимает 9-е место в списке стран с наивысшей степенью распространения рабства, в 2015-2017 годах являлась четвертым по объемам поставщиком одежды в Европейский союз.

О том, как подходить к моде осознанно, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий